Aplikasi Kronologi Facebook yang Sedang Populer


Facebook Timeline atau Kronologi Facebook merupakan salah satu aplikasi Facebook yang kini sedang populer. Kehadiran Kronologi Facebook ini dimaksudkan sebagai pengganti halaman profil Facebook lama yang kini masih dipakai sebagian besar pengguna media sosial terbesar di jagat ini.

Dengan menampilkan Facebook Timeline atau Kronologi Facebook, kita sesungguhynya tengah menampilkan kepada teman-teman tentang “riwayat dan kisah hidup” semenjak “kelahiran” hingga saat ini, seperti: status, foto-foto yang diunggah, kiriman kabar dari teman, tautan-tautan dan juga sederet kegiatan lainnya yang ditampilkan. Pendek kata dengan Timeline atau Kronologi di Facebook, kita tengah membentuk “mozaik kisah diri sendiri”, yang pada gilirannya semacam membuat “otobiografi online”.

Semenjak diperkenalkan pada September 2011, dan dirilis secara resmi pada 6 Desember 2011 lalu, aplikasi Kronologi Facebook mendapat sambutan gegap gempita dari para pengguna Facebook di seluruh dunia. Selanjutnya disusul dengan kemunculan situs-situs penyedia “gambar sampul” untuk aplikasi Timeline atau Kronologi dimaksud. Alih-alih, tidak sedikit pula pengguna Facebook di Indonesia yang masih “gaptek” untuk mengganti halaman profil yang lama dengan aplikasi baru ini.

Cara mengaktifkan Facebook Timeline atau Kronologi Facebook, silakan pembaca kunjungi http://www.facebook.com/about/timeline dengan terlebih dahulu login di akun Facebook anda. Selanjutnya ikuti petunjuk-petunjuknya yang mudah dipahami.

Sedangkan untuk mendapatkan sampul yang unik untuk halaman Facebook anda, cukup ketikkan kata kunci (key word) “Facebook Cover” di halaman pencarian gambar Google. Ada ratusan ribu gambar sampul yang dapat anda unduh (download) untuk selanjutnya diunggah (upload) untuk dipajang sebagai sampul Timeline atau Kronologi Facebook Anda. Silakah pilih sesuai dengan selera dan karakter masing-masing. Bisa juga Anda mengunggah sampul Timeline atau Kronologi hasil besutan amatir saya di bawah ini (akan ditambah dengan kategori-kategori lain yang cukup menarik).

Simak pula koleksi Sampul Kronologi Facebook lainnya di dua posting kami terkait: “Unduh Gratis Sampul Kronologi Facebook Siap Pakai” dan “Sampul Kronologi Facebook Keren dan Lucu“. Silakan memilah dan memilih dengan bebas, lantas mengunduhnya di posting tersebut.

Gambar Cover Sampul Facebook Raja Facebook

Gambar Cover Sampul Facebook Raja Facebook

Gambar Cover Sampul Facebook Raja Facebook2

Gambar Cover Sampul Facebook Raja Facebook2

Gambar Cover Sampul Facebook Ratu Facebook

Gambar Cover Sampul Facebook Ratu Facebook

Gambar Cover Sampul Facebook Cinta Datang Jalaluddin Rumi

Gambar Cover Sampul Facebook Cinta Datang Jalaluddin Rumi

Gambar Cover Sampul Facebook Hari Menyenangkan

Gambar Cover Sampul Facebook Hari Menyenangkan

Gambar Cover Sampul Facebook Lucu Hehehehe

Gambar Cover Sampul Facebook Lucu Hehehehe

Gambar Cover Sampul Facebook Pondok Cinta

Gambar Cover Sampul Facebook Pondok Cinta

*****

Tentang Dwiki

Simpel dalam menatap hidup dan menapaki kehidupan!
Pos ini dipublikasikan di Media Sosial dan tag , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Aplikasi Kronologi Facebook yang Sedang Populer

  1. Ping balik: Sampul Kronologi Facebook Keren dan Lucu | Dwiki Setiyawan's Blog

  2. Moehammad Anhar berkata:

    kwkakkakakka keren gan😀
    ane pake yah boleh ga?
    Update lagi donk

  3. Ping balik: Persahabatan: Sampul Kronologi Facebook Keren Khas Indonesia | Dwiki Setiyawan's Blog

  4. farhandi berkata:

    ijin sedot gan

  5. eko budyono berkata:

    ok banget

  6. Ping balik: Sampul Keren Jejaring Sosial Twitter dan Facebook | Dwiki Setiyawan's Blog

  7. imel berkata:

    pusing kagak ketemu2 gue
    pusing udah kagak ade mungkin yeh

  8. dany syahputra berkata:

    pnqen ganti tema kronologi tpi gx ketemu” ribet amat cie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s