Dibutuhkan Model Iklan Untuk Blog


Entah sudah berapa banyak pengunjung blog ini yang menanyakan soal cara melipat Surat Suara Pemilu Legislatif 2009 yang ukurannya besar itu. Baik melalui handphone, email maupun komentar di blog ini.

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas, saya sudah membawa kamera saku KODAK setiap hari ke kantor, untuk persiapan sesi pemotretan cara melipat surat suara itu. Handphone Sony Ericsson K 750i milik saya juga tidak jelek-jelek amat hasil gambarnya untuk sekedar memotret orang.

Persoalannya hingga posting ini ditulis, saya belum menemukan seseorang (dalam hal ini perempuan) yang cocok untuk jadi model iklan untuk blog. Di dekat ruangan kerja saya lantai XI Gedung Nusantara I DPR-RI Senayan Jakarta ini, ada seorang perempuan yang saya kenal dekat. Ia membuka warung mie dan kopi. Namun mengingat usianya yang sudah lebih dari 60 tahun, rasanya kan kurang cocok untuk dijadikan model iklan di blog.

Ada memang bebarapa asisten anggota DPR-RI yang cantik-cantik dan good looking serta camera friendly yang saya kenal, namun hingga hari ini saya belum membujuk dan merayunya untuk berkenan menjadi model iklan di blog ini.

Kalau saya sendiri yang menjadi model iklan juga kurang pantas. Ibaratnya jeruk kok makan jeruk. Disamping itu, saya harus mengukur baju sendiri dari wajah dan postur yang dimiliki yang memang tidak layak jadi model iklan. We ke ke ke.

Oleh karenanya, saya membutuhkan seorang model iklan (sekali lagi perempuan) untuk promosi cara melipat Surat Suara Pemilu 2009, terutama dari pembaca blog ini. Imbalan honor bisa dinegosiasikan. Dan dijamin tidak ada kontrak-kontrak kerja yang memberatkan, apalagi sampai tuntutan ke meja pengadilan bila terjadi wanprestasi. Disamping itu, waktu untuk sesi pemotretan (sambil memperagakan cara melipat Surat Suara Pemilu 2009) tidak begitu lama.

Kontraprestasi yang akan didapatkan  jelas: tampil di blog ini, dan siapa tahu ada pencari bakat di internet yang nantinya akan menawari jadi model iklan di tempat lain. Atau kalau anda beruntung, mungkin bila ada anggota DPR-RI yang melihat, siapa tahu anda bisa jadi Asisten Anggota, Tenaga Ahli Anggota atau dijadikan menantunya.

Setelah sesi pemotretan, sudah barang tentu saya traktir mie telur, teh atau kopi di warung dekat ruangan kerja saya. Atau kalau mau yang lebih bergengsi, makan bebek bakar di Cafetaria Risanti Gedung Nusantara III DPR. Kalau kebetulan anda suka bakso, tinggal saya temani ke Warung Bakso Lapangan Tembak Senayan yang terkenal itu, yang jaraknya kurang lebih 200 meter dari tempat kerja saya.

Kalau ada pembaca blog ini yang berminat, silakan mendaftar dengan menuliskan komentar di kolom komentar blog ini. Kriteria model yang dicari tidak harus cantik atau tinggi, yang penting good looking dan camera friendly.

Berani menerima tantangan? Eh jangan-jangan postingan ini yang pertama tentang pencarian model iklan melalui blog….

Iklan

Tentang Dwiki

Simpel dalam menatap hidup dan menapaki kehidupan!
Pos ini dipublikasikan di Petak Ide dan tag , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Dibutuhkan Model Iklan Untuk Blog

  1. mutaroh akmal berkata:

    assalamu’alaikum Pak Dwiki
    salam kenal sebelumnya…

    wah, melihat iklan Bapak jadi tergiur,
    pasti sudah terisilah peluang itu dan
    sayangnya…saya di jogja XD

    ini sekedar ciri2 saya sapa tau ada peluang lain:
    cewe asli tulen
    item manis
    kurus
    155 cm
    rambut panjang (bukan aktris film horor lho)
    yg paling penting—> org yg biasaaaaaaa banget
    hehe….

    demikian perkenalannya. Terima kasih telah diperbolehkan mengganggu. semoga setiap hari mjd hari keberuntungan Bapak
    Amin….

    wassalamu’alaikum wr wb

    mutaroh akmal
    panggilan: taro/rou

  2. zamzam berkata:

    PAk. saya pikir untuk mensosialisasikan cara melipat itu ga perlu pake model juga ga apa-apa… atau modelnya yang keliatan tangannya doang kan ga perlu ribet… saya pingin tau banget cara melipat kertas suara yang resmi dari KPU…
    terima kasih

  3. mashita berkata:

    bagaimane cara nye untk nmendapatkn rm500 sehari..

  4. syintimashita berkata:

    ingin sertai anda dlm pencarian model blog. layari facebook saya. syintimashita abd razak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s